Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Петропавловске подорожал хлеб

05 октября 2010, 10:53
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
В Петропавловске (областной центр Северо-Казахстанской области) на 5 тенге выросла цена хлеба, передает местный телеканал МТРК. Начиная со вчерашнего дня булка хлеба 1-го сорта в магазинах областного центра стоила 45 тенге.

Цену на хлеб подняли изготовители - петропавловский хлебобулочный комбинат (обеспечивает 90 процентов магазинов Петропавловска). Оптовая цена выросла с 37 тенге до 42. Торговую наценку в магазинах "Нан плюс" оставили на прежнем уровне - 3 тенге. Повышение цены на хлеб пекари объясняют объективными причинами. Цена на зерно выросла от 100 долларов за тонну до 250-ти. А мазут подорожал в два раза.

"Тут ситуация такая - нерентабельная цена на настоящее время. Соответственно, раз нерентабельна цена, то и зарплаты и все остальное будут задерживаться", - отметил коммерческий директор ТОО "ПХБК" Вячеслав Неделько.

Повышение цен на продукцию предприятия привлекло внимание специалистов межрегиональной инспекции по защите конкуренции,они ждут расчетов от пекарей ХБК. "Нам стало известно о ближайшем повышении цены еще 2-го октября. Вот 2-го октября мы запросили все сведения, которые подтверждают причину повышения стоимости хлеба. На сегодня мы ждем от ХБК все расчеты, и будем проводить анализ признаков монопольно высоких цен", - сказала начальник территориального отдела СКО межрегиональной земельной инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Костанайской и СКО Зауре Нурмуканова.

Среди местного населения между тем ажиотажа не наблюдается. Пять тенге особо не скажется на семейном бюджете, считают горожане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц