Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В поселке Кызыл-Агаш начались восстановительные работы

19 марта 2010, 18:02
0
Фото Женис Ыскабай
Фото Женис Ыскабай
В разрушенном паводками поселке Кызыл-Агаш в Алматинской области приступили к восстановительным работам, очистке территории от завалов и мусора, передает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение специальной комиссии, которая занимается выяснением причин затопления и ликвидацией последствий.

По заключению комиссии, которая состоит из сотрудников областного Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и КазНИИССА, девять из 423 домов подлежат ремонту без сейсмоусиления, шесть общественных зданий подлежат капитальному ремонту с сейсмоусилением, остальные дома подлежат сносу. "В соответствии с разработанным генеральным планом села будет построено 467 домов, с переносом села на 40 метров от водоохраной зоны в сторону въезда из Талдыкоргана", - говорится в сообщении.

Всего к строительно-восстановительным работам привлечено 47 строительных и пять проектных компаний. На встрече с ними аким Алматинской области Серик Умбетов предупредил, что компании, которые не имеют собственных специалистов и строительной техники, будут лишены заказов. "Кроме этого, аким области дал задание проверить, не имеют ли подрядчики долгов, для того, чтобы избежать использования ими перечисленных на строительство средств не по назначению, в счет погашения своих долгов", - говорится в сообщении комиссии. Завершить строительство планируется в течение трех месяцев.

Помимо этого, стало известно, что в помощь пострадавшим от наводнения АО "АрселорМиттал Темиртау" выделила 60 миллионов тенге (408 тысяч долларов), а сотрудники ТОО "Корпорация "Казахмыс" перечислили свой однодневный заработок в размере 100 миллионов тенге (680 тысяч долларов).

Напомним, 12 марта в связи с обильными осадками и таянием снега произошел прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В результате наводнения жертвами стали 40 человек, в том числе 12 детей. Как минимум восемь человек, среди которых трое детей, считаются пропавшими без вести. В одноименном поселке было разрушено около 80 процентов дворов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц