В РК закрылись 16 частных железнодорожных касс

13 октября 2010, 11:38
1
В РК закрылись 16 частных железнодорожных касс - Фото с сайта turksib.com
Фото с сайта turksib.com
За нарушение прав пассажиров дочерняя структура национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" АО "Пассажирские перевозки" закрыло 16 частных железнодорожных билетных касс за нарушение прав пассажиров, передает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

С начала октября были закрыты 15 частных касс в Шымкенте и одна касса в Алматы. Как отметили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки", в ходе проверок касс, расположенных на привокзальных площадях в Алматы и Шымкенте, были выявлены многочисленные нарушения прав пассажиров.

Помимо прочего, было установлено, что помещения пунктов продажи билетов не соответствуют правилам, регламентирующих порядок работы билетных касс. Проверка частных касс по продаже железнодорожных билетов будет продолжена во всех регионах Казахстана, уверяет компания.

Как сообщалось, в связи с многочисленными обращениями граждан АО "Пассажирские перевозки" для предотвращения перепродажи билетов по спекулятивным ценам усилило контроль за частными кассами по продаже билетов. С июля текущего года в республике железнодорожниками были задержаны и доставлены в полицию 27 перекупщиков.

Кроме того, для борьбы с перекупщиками на вокзалах станций Астана, Алматы, Караганда и Актобе внедряются 18 автоматов по продаже билетов, которые позволят приобретать железнодорожные билеты самостоятельно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц