Австралийские ученые поставили под сомнение утверждения о пользе розовой соли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
Австралийские ученые поставили под сомнение утверждения о пользе розовой соли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
Независимая исследовательская компания Nutrition Research Australia собрала 31 образец розовой соли. Исследование показало, что в розовой соли действительно содержится больше необходимых питательных веществ, чем в стандартной белой поваренной соли.
Вместе с этим ученые обнаружили высокую концентрацию свинца в одних образцах, в то время как в других был обнаружен алюминий. По данным исследования, уровень железа в соли находился в диапазоне от 0 до 17 миллиграммов, а кальция - от 53 до 574 миллиграммов.
"Токсичный уровень свинца и вредных металлов слишком высок по сравнению с питательными веществами, чтобы розовая соль могла быть постоянным источником питательных веществ. Хоть она и выглядит красивее, существует множество полезных способов улучшить вкус и придать цвет вашей еде. Например, использовать травы и специи, такие как перец, куркума, корица и шафран", - сказала генеральный директор компании доктор Флавия Файет-Мур.