Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Семее студентов заставили платить за уроки физкультуры

19 марта 2010, 10:36
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Семее для студентов колледжей сделали платными уроки физкультуры, сообщает телеканал КТК. Занятия по физической подготовке проходят в сосновом бору, и для того, чтобы попасть на природоохранную территорию, учащиеся должны заплатить 141 тенге (0,9 доллара).

Данное нововведение пришлось не по душе учащимся. Неготовые к дополнительным тратам ученики предпочитают прогуливать занятия. "Мы студенты, нам еще за учебу платить, а вот на входе деньги просят, а мы не можем, приходится просить у родителей", - заявила студентка Эльмира Таурбекова.

Семейские чиновники отказались разбираться в сложившейся ситуации, отметив только, что уроки физкультуры должны быть бесплатными для студентов, а все расходы взять на себя обязано учебное заведение. Однако руководители колледжей отказались от каких-либо комментариев.

"Акимат вроде бы дал добро на бесплатный проход, при мне дежурный звонит в "Семей орманы", они заявляют, что никакого бесплатного прохода нет", - заявила преподаватель Политехнического колледжа Светлана Мусатова. Интересным остается тот факт, что попасть в сосновый бор бесплатно также не смогла представительница олимпийской сборной Казахстана Оксана Яцкая, которая после возвращения из Ванкувера решила опробовать семейский снег, но с нее тоже потребовали 141 тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц