1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Шымкенте появились две новые спортивные площадки 20 августа 2021, 19:02

В соответствии с поручением Главы государства по развитию массового спорта, обеспечению максимальной доступности спортивной инфраструктуры для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В соответствии с поручением Главы государства по развитию массового спорта, обеспечению максимальной доступности спортивной инфраструктуры для детей, а также в рамках 30-летия независимости Республики Казахстан в Шымкенте на благо населения переданы две современные спортивные площадки.

Одна из многофункциональных спортивных площадок расположена на пересечении улиц Изгилик и Юсупова в микрорайоне Самал-3 Абайского района. А вторая - в жилом массиве Карабастау Енбекшинского района.

В церемонии открытия двух площадок принял участие аким Шымкента Мурат Айтенов. Глава города отметил, что на основе развития массового спорта формируется здоровое и сознательное поколение, сильная нация. Также он призвал жителей города придерживаться здорового образа жизни.

Оба спортивных объекта построены за счет спонсора - частного предпринимателя. На строительство площадок выделено 13-14,5 миллиона тенге. Объекты общей площадью 324 квадратных метра оснащены спортивным оборудованием для занятий физкультурой. Здесь можно заниматься волейболом, баскетболом, футболом и стрит-воркаутом.

Говоря о проделанной работе по развитию массового спорта, аким Абайского района Бухарбай Парманов отметил, что с 2014 года в районе благоустроено 222 двора и построено 58 спортивных площадок.

Кроме того, в Абайском районе в соответствии с поручением акима города по развитию массового спорта и созданию комфортных условий проживания населения в этом году на установку детских и спортивных площадок выделено 1 миллиард 389 миллионов тенге. Данные средства пойдут на благоустройство 21 многоэтажного жилого двора, текущий ремонт 12 спортивных площадок, установку 35 спортивных площадок. Также в районе за счет спонсора - фонда "Шымкент - қайырымды қала" - установлено 4 спортивные площадки.

В ходе презентации спортивной площадки аким Енбекшинского района Досбол Есилбек доложил, что в период с 2011 по 2020 год на территории района установлено 85 площадок, и в этом году планируется построить 15 спортивных площадок.

В жилом массиве Карабастау проживают 8 932 человека. Из них 3 370 детей.



Join Telegram