Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Шымкенте задержали лжеполицейского

25 марта 2010, 15:22
0
Фото с сайта newsdate.by
Фото с сайта newsdate.by
В Шымкенте задержана 19-летняя девушка, выдававшая себя за полицейского, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу управления криминальной полиции Южно-Казахстанского департамента внутренних дел Серика Шалхарова.

По словам Шалкарова несколько дней назад, в правоохранительные органы Шымкента поступили заявления местных жителей о том, что молодая девушка в форме старшего лейтенанта полиции "обещала решить любые проблемы за определенную мзду, связанные с работой дорожных полицейских".

"К примеру, 33-летнего мужчину она обещала устроить на работу в дорожную полицию, за что получила от него и присвоила 3400 долларов. Трем жителям Шымкента девушка пообещала нелегально вернуть водительские права из процессингового центра управления дорожной полиции, за что получила от них более 60 тысяч тенге. А 37-летней жительнице Шымкента за 120 тысяч тенге (более 800 долларов) юная особа пообещала подготовить документы с доставкой на дом, сославшись на то, что у нее есть знакомые в ЦОНе", - заявил Шалхаров. "С ее слов, она тщательно готовилась, сшила форму, чтобы завоевать доверие граждан", - добавил он.

В настоящее время полиция установила шесть потерпевших, чей ущерб от деятельности лже-полицейской составил около 800 тысяч тенге (более пяти тысяч долларов). В отношении задержанной, имя которой не раскрывается в интересах следствия, возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2009 года сотрудники УВД Караганды арестовали с поличным лже-полицейского, также вымогавшего у граждан деньги. Месяцем ранее в Москве мужчина, представлявшийся генералом ФСБ и вымогавший у бизнесменов крупные суммы, был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц