Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В таразской школе уже три дня ищут бомбу

30 сентября 2010, 11:18
0
В Таразе более полутысячи учеников школы № 31 третий день подряд прогуливают уроки. Занятия срывает некая дама, с мобильного телефона которой на номер 112 поступают звонки о заложенной в школе бомбе, сообщает казахстанский портал Экспресс-К.

Чтобы не пугать детей, учителя говорят им, что это учебные эвакуации. Эта ложь, возможно, кому-то кажется правдоподобной, тем более что больше недели назад в школе проходила плановая учебная сейсмотренировка. Во всяком случае вчера ученики начальных классов беспечно водили хороводы на школьном стадионе. Но ребята постарше, очевидно, догадываются, что саперы ищут в трех зданиях школы что-то конкретное.

– Говорят, в школе бомба, – поделились предположениями ребята у "запасного входа" в железной ограде. – Из-за этого в понедельник мы пропустили два урока, вчера – один, а сегодня уже больше часа находимся на улице.

Кстати, через "запасный вход-выход", то есть разъем между прутьями, они выходили со стадиона погулять и возвращались обратно, пока за ними не пришла встревоженная классная руководительница. Тем же путем проникли на территорию родители первоклассников, пришедшие за свои чадами в первом часу дня. Ведь сотрудники спецподразделения ДВД области никого не впускали через основной вход. Одна отчаянная мамаша, чья комплекция не позволила просочиться сквозь прутья, перелезла через ограду.

Предстоит ли детям очередная эвакуация завтра или в какой-нибудь из ближайших дней, никто сказать не берется. В областном департаменте по ЧС, куда поступали ложные сигналы о бомбе, подтвердили все три выезда с участием опергруппы ЧС, дежурных бригад спасательного отряда и службы пожаротушения, а также подразделений ДВД, представителей ДКНБ и работников коммунальных служб.

В департаменте КНБ и ДВД от комментариев пока отказываются. Известно только, что в школе запросили сведения обо всех педагогах, уволившихся в последние два года, а также данные о родителях, лишенных родительских прав, и тех, чьи дети состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц