Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Великобритании отклонили иск "БТА Банка" против Аблязова

30 марта 2010, 22:33
0
Мухтар Аблязов. Фото с сайта thenews.kz
Мухтар Аблязов. Фото с сайта thenews.kz
Бывший глава казахстанского "БТА Банка" Мухтар Аблязов распространил сообщение, согласно которому Высокий суд Британских Виргинских островов (коммерческое отделение Высшего королевского суда Великобритании) отклонил иск, поданный против него "БТА Банком", передает "Интерфакс-Казахстан".

В сообщении говориться, что "БТА Банк" обвинял Аблязова в том, что тот, будучи главой учреждения, мошенническим путем перевел третьим лицам выданный банком кредит. Когда казахстанский банк подал иск не сообщается. Известно лишь, что 15 января Аблязов направил в британский суд заявление об отклонении иска и отмене всех последующих за ним судебных приказов, принятых против него.

По словам Аблязова, решение в его пользу Высокий суд принял 24 марта. Согласно распространенному Аблязовым заявлению, постановление вынес судья Баннистер, который отменил судебное решение о замораживании активов экс-главы "БТА Банка" и приказал вернуть его юристам все необходимые документы.

Агентство "Интерфакс-Казахстан" на время выпуска этого сообщения не располагало какой-либо официальной информацией на этот счет.

На прошлой неделе сообщалось, что 11 февраля коммерческое отделение Высшего королевского суда Великобритании арестовало акции принадлежащих Аблязову и его партнеру Максиму Пухликову компаний, владеющих российским портом Витино на Белом море. Арест произвели по иску "БТА Банка", утверждающего, что Аблязов незаконно получил кредит на 120 миллионов долларов за счет которого был куплен порт. Еще раньше против Аблязова возбудили дело и в России.

В прошлом году Казахстан объявил Аблязова в международный розыск и завел на него уголовное дело. Его обвиняют в хищении средств "БТА Банка" на сумму до 10 миллиардов долларов. Сам Аблязов уже более года проживает за рубежом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц