1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Виновника смертельного ДТП задержали в Павлодарской области 03 апреля 2021, 16:03

Видео с регистратора помогло найти виновника смертельного ДТП в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

Видео с регистратора помогло найти виновника смертельного ДТП в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские полицейские установили и задержали водителя, скрывшегося с места ДТП, в котором погиб пешеход. Выйти на след подозреваемого помогло видео с регистратора одной из автомашин. Автомобиль, на котором был совершен смертельный наезд, нашли во дворе одного из домов Павлодара. 

Как рассказали в полиции, смертельное ДТП произошло на республиканской трассе Омск - Майкапчагай 28 марта в 20.35.

"Неизвестный водитель, на неустановленной автомашине, совершил наезд на 28-летнего пешехода, который от полученных травм скончался в больнице. Водитель скрылся с места происшествия", - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По словам полицейского, в ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили небольшой фрагмент от машины, по которому установили предположительную марку автомобиля. 

Фото фрагмента авто предоставлено ДП Павлодарской области.

"Изучены видеоматериалы с камер видеонаблюдения, установленные на придорожных кафе, заправочных станциях, по маршруту следования подозреваемой машины. Стражами правопорядка проверено более 300 автомашин, опрошены водители, проезжавшие в тот день данный участок. Благодаря видео с регистратора одного из водителей нам удалось установить марку и цвет автомашины. Составлена ориентировка, по которой был ориентирован весь личный состав Департамента и территориальных подразделений", - прокомментировал Каиров.

Автомобиль, на котором был совершен смертельный наезд, оперативники обнаружили в одном из дворов Павлодара. Транспортное средство водворено на штрафную стоянку.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 УК РК. Подозреваемый мужчина задержан, проводятся необходимые следственные действия", - отметил Каиров.

Отметим, санкция статьи, по которой проводится досудебное расследование, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!