Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вину за учебник ПДД с ошибками переложили на издательство "Китап"

22 июля 2010, 10:25
1
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
Министерство образования и науки (МОН) Казахстана переложило вину за издание учебника с ошибками на издательский дом "Китап", пишет "Время". Представители ведомства утверждают, что не давали своего одобрения на издание учебника по правилам дорожного движения, из-за которого с ним судится второклассник.

Вице-министр образования и науки Махметкали Сарыбеков заявил, что издательство "признало свою вину и готово за свой счет заменить это учебное пособие на исправленный вариант". Чиновник пояснил, что в 2009 МОН утвердил совершенно другой вариант пособия. Однако в свет вышло неисправленное издание "с грифом министерства". "За самовольное тиражирование и распространение этой книги издательство будет нести ответственность", - подытожил Сарыбеков.

В то же время, экс-председатель комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов опроверг, что являлся рецензентом скандального учебника. Он отметил, что автор пособия Сатымбек Рыспаев предлагал ему указать его фамилию в учебнике "для солидности". Однако, по словам Тусумова, он от предложения отказался, мотивируя свое решение тем, что не имеет права рецензирования, поскольку у него нет ученой степени.

Напомним, автором иска против МОН РК выступил ученик второго класса одной из алматинских школ Алихан Жуманов. В качестве компенсации морального ущерба мальчик потребовал 100 миллионов тенге (678 тысяч долларов) и публичных извинений министерства в СМИ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц