1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вклад воспитанников и Вагнера. "Кайрат" стремится в группу Лиги чемпионов 13 июля 2021, 15:03

"Кайрат" вернулся в Лигу чемпионов спустя 16 лет и полон амбиций дойти до групповой стадии еврокубкового турнира. Vesti.kz рассказывает, в чем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Кайрат" вернулся в Лигу чемпионов спустя 16 лет и полон амбиций дойти до групповой стадии еврокубкового турнира. Vesti.kz рассказывает, в чем очарование нынешней команды и насколько реальны шансы преодолеть испытание первым соперником - "Маккаби" из Хайфы.

Воспитанники и молодые казахстанские игроки - это часть философии "Кайрата", и даже в рамках еврокубковых турниров клуб не сворачивает с пути и доверяет ребятам, выращенным в собственной академии.

Очередное подтверждение и олицетворение того, что выбранный курс работает, важный гол защитника Нуралы Алипа в первом матче с "Маккаби". Игрок сборной Казахстана не только забил, но и был лучшим на поле в составе алматинцев. Кроме него за "Кайрат" сыграли еще четыре воспитанника - Данияр Усенов, Айбол Абикен, Артур Шушеначев и Арсен Буранчиев.

Естественно, любой еврокубковый поход команды из Казахстана также зависит от качества иностранных футболистов. В последние годы "Кайрат" достаточно успешен в плане селекции, но особенно ярким и эффективным получился ход с приглашением экс-нападающего сборной Бразилии Вагнера Лава.

Несмотря на все стереотипы, южноамериканец в свои 37 лет по-прежнему мотивирован, и это отражается на поле. В прошлом году фактор Вагнера стал едва ли не главным в завоевании чемпионского титула в Казахстане, а теперь он готов повести за собой команду в Лиге чемпионов.

В июне в "Кайрате" произошла смена главного тренера. Эксцентричный, молодой и современный Алексей Шпилевский покинул Алматы ради мечты - покорить близкий ему по духу чемпионат Германии (он возглавил команду "Эрцгебирге").

"Кайрат" не стал искать замену извне и доверил столь важный пост тренеру из своей структуры - Кириллу Кекеру. 42-летний специалист уже оправдывает авансы - у него пять побед, две ничьи и ни одного поражения в матчах чемпионата и Кубка Казахстана, а также в Лиге чемпионов.

Ничья 1:1 в Израиле с "Маккаби" - хороший результат, но, увы, это не дает "Кайрату" хотя бы минимального преимущества, поскольку с нынешнего сезона был изменен регламент еврокубковых турниров, в частности, отменено правило выездного гола.

Именно поэтому в Алматы чемпиону Казахстана требуется только победа, и для этого есть все основания: прежде всего, качество игры команды Кекера в Хайфе, а также поддержка родных болельщиков. Стадион "Центральный" в ответной игре будет заполнен на 30 процентов, но даже такая квота - это огромный плюс для команды. Эксперты, болельщики и футболисты уверены, что нынешний "Кайрат" готов снять израильское проклятие - до этого клуб трижды оступался в противостояниях с представителями этой страны.

Напомним, что матч "Кайрат" - "Маккаби" пройдет 14 июля, начало встречи в 20:00 по времени Нур-Султана. В случае успешного результата во втором раунде квалификации Лиги чемпионов алматинский клуб сыграет грандом сербского футбола - "Црвеной Звездой".



Join Telegram