Владимир Божко ошибся

30 сентября 2010, 10:56
0
Комиссия комитета государственного энергетического надзора министерства индустрии и новых технологий Казахстана подтвердила, что причиной пожара в резервате "Ертис орманы" в Павлодарской области не было короткое замыкание, сообщила казахстанская нацкомпания по управлению электрическими сетями KEGOC.
"Актом комиссии установлено и определено, что причиной короткого замыкания послужил пожар, пришедший на трассы линий.
Отключение ВЛ 500 кВ "ЕЭК - Рубцовск" и ВЛ 1150 кВ "Экибастузская 1150 - Алтай" произошло вследствие снижения электрической плотности воздушного пространства, вызванного высокой температурой, задымлением и загрязнением воздуха продуктами горения", - указывается в распространенном в четверг сообщении KEGOC.
"Таким образом, - подчеркивается в информации, - результаты расследования подтверждают версию АО "KEGOC" о том, что 8 сентября 2010 г. на территории Щербактинского района Павлодарской области первоначально возник пожар, который повлек за собой отключение высоковольтной линии".
В сообщении также подчеркивается, что комиссия не выявила каких-либо нарушений правил эксплуатации и повреждений высоковольтной линии.
Как сообщалось, в результате лесного пожар в Павлодарской области, бушевавшего в начале сентября, погибли 7 человек, в том числе трое сотрудников резервата "Ертыс Орманы", а также четверо местных жителей - членов одной семьи.
Ранее глава МЧС республики Владимир Божко сообщал, что возможной причиной пожара стало короткое замыкание, вызванное шквальным ветром.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц