Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Власти Казахстана ограничили заимствования нацхолдингов и их "дочек"

16 марта 2010, 12:06
0
Жанар Айтжанова. Фото С. Турлубекова
Жанар Айтжанова. Фото С. Турлубекова
Кабинет министров Казахстана одобрил введение ограничений по заимствованию национальных холдингов и их дочерних компаний, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующее решение было принято в рамках утверждения концепции формирования и использования средств Нацфонда.

"В проекте Концепции предложена необходимость ограничения по заимствованию национальных холдингов, национальных управляющих холдингов и их дочерних компаний. Соответствующие показатели и ограничения будут определены правительством дополнительно после одобрения Концепции главой государства", - рассказала Айтжанова на заседании правительства. Между тем, решено, что расходы на обслуживание и погашение правительственного долга в среднем за десятилетний период не должны превышать 15 процентов от поступлений в бюджет, включая трансферт из Национального фонда.

Между тем, ранее сообщалось, что к 2020 году активы Нацфонда республики возрастут до 90 миллиардов долларов и составят не менее 30 процентов ВВП. Кроме того, по словам главы государства Нурсултана Назарбаева, с 2010 года гарантированный трансферт в бюджет составит восемь миллиардов долларов. Прежде всего, средства будут потрачены на индустриализацию Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц