Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Власти Москвы закупят зерно у Казахстана

19 августа 2010, 19:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти Москвы официально попросили поставить в столицу от 100 до 300 тысяч тонн зерна, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой заявил, что Россия с 15 августа этого года ввела временный запрет на экспорт зерна. Это связано с низким урожаем в связи с сильной засухой. В текущем году в Подмосковье объемы урожая зерна ожидаются на 20 процентов меньше, чем в прошлом году. Из 48 засеянных посевных площадей урожай погиб на девяти миллионах гектарах.

Из стран ближнего зарубежья Россия планирует экспортировать до пяти миллионов тонн зерна, в основном из Казахстана. В августе стоимость зерна, которое Москва закупала у регионов, выросла на 45 процентов - до восьми рублей за килограмм. В связи с этим столица решила не закупать зерно у регионов, пока цены на нее не стабилизируются.

Министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что намерено экспортировать восемь миллионов тонн зерновых. В страны Средней Азии и Афганистан предполагается поставить четыре миллиона тонн, странам Закавказья - два миллиона тонн, в Россию, Иран и другие страны - два миллиона тонн.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц