Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Во время забастовки рабочих "Озенмунайгаза" погиб человек

19 марта 2010, 13:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Во время забастовки рабочих производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) погиб 55-летний сотрудник ОМГ, сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью РД КМГ Даулета Жумадила.

"Рабочий погиб вчера, во время забастовки ему стало плохо. В настоящее время создана комиссия, которая выяснит причины происшествия", - сказал Жумадил. По его словам, все расходы на похороны компания возьмет на себя. "Компания также готова выплатить компенсацию семье погибшего, но для этого необходимо дождаться результатов работы комиссии", - добавил он. Погибший приехал на работу в ОМГ из Атырау. У него остались двое несовершеннолетних детей.

Напомним, забастовка рабочих началась 1 марта, после того, как на предприятии ввели новую систему оплаты труда. 17 марта бастующие добились увольнения директора ОМГ Багыткали Бисекенова. На его место был назначен первый заместитель генерального директора РД КМГ Владимир Мирошников.

В тот же день для разрешения трудового конфликта была создана специальная комиссия, в которую вошли 12 человек от ОМГ и нацкомпании "КазМунайГаз", а также представители местной исполнительной власти и правоохранительных органов. 19 марта в результате переговоров стороны достигли договоренностей по всем поставленным забастовщиками вопросам, работники прекратили забастовку и вышли на работу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц