Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В водохранилище под Шымкентом обнаружили тропических медуз

26 августа 2010, 17:36
0
Фото с сайта berkeley.edu
Фото с сайта berkeley.edu
Группа отдыхающих обнаружила тропических медуз на Тогузском водохранилище, которое расположено в Толебийском районе Южно-Казахстанской области - в 20 километрах от Шымкента, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Представитель пресс-службы областного департамента по ЧС Куралай Тохтарбеккызы заявила, что 12-летний мальчик собрал медуз и показал местным ученым. "Оказалось, что это настоящие медузы вида краспедакуста", - добавила Тохтарбеккызы.

Размеры медуз не превышают трех сантиметров в диаметре. Ученые столкнулись с подобным явлением впервые. Появление тропических животных в Южно-Казахстанской области ученые назвали аномалией. На Тогузское водохранилище биологи намерены отправить группу ученых для детального изучения водной среды. Так, биологи будут выяснять, как тропические медузы попали в Шымкент.

Ранее ученые обнаружили, что медуза-гидроид Turritopsis nutricula является единственным бессмертным существом на планете. Исследователи полагают, что Turritopsis nutricula умеет омолаживать клетки своего организма при достижения возраста старения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц