1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен Департаментом полиции Нур-Султана

Вопросы безопасности обсуждаются на встречах полиции и КСК в столице 16 июня 2021, 15:00

Вопросы обеспечения безопасности и спокойствия граждан обсуждаются на встречах полиции с представителями КСК. Активное взаимодействие полиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вопросы обеспечения безопасности и спокойствия граждан обсуждаются на встречах полиции с представителями КСК. Активное взаимодействие полиции с КСК и ОСИ создает дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в столице. Вопросы совместной работы по профилактике правонарушений, а также о мерах ответственности жителей за нарушение общественного порядка, тишины и спокойствия граждан являются наиболее актуальными.

Встречи полицейских с председателями КСК и ОСИ, на которых изучаются имеющиеся проблемные вопросы, проводятся на постоянной основе. Очередную встречу в режиме онлайн провел начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, где с участием представителей 86 обслуживающих организаций были обсуждены наиболее актуальные вопросы и основные приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Сегодня в столице насчитывается более 700 КСК и ОСИ, с которыми в дальнейшем будет организована аналогичная встреча. На таких встречах поднимаются проблемные вопросы, волнующие горожан, связанные с нарушением общественного порядка лицами без определенного места жительства, злоупотребляющими алкоголем и наркотическими средствами. Кроме того, отмечена необходимость в установке дополнительных камер видеонаблюдения. Отдельные руководители КСК положительно оценивают совместную работу с участковыми по выявлению незаконно функционирующих хостелов и сдаваемых в аренду квартир, пьяниц, наркоманов, дебоширов и иных лиц, нарушающих покой граждан и общественный порядок. На сегодняшний день участковые инспекторы включены в общедомовые чаты. Их насчитывается более двух тысяч. Работа в данном направлении успешно зарекомендовала себя в укреплении взаимосвязи полиции с населением.

В каникулярный период особого внимания требует привлечение инспекторов по делам несовершеннолетних для работы с детьми во дворах, увеличение количества участковых инспекторов и обеспечение их транспортом. По распоряжению руководителя столичной полиции за каждым КСК и ОСИ, которые не понаслышке знают насущные проблемы жителей на местах, закреплены руководители служб аппарата департамента полиции и территориальных подразделений.

"По поручению Главы государства реализуется концепция принципа "полиция шаговой доступности". С целью реализации данного поручения министром внутренних дел РК генерал-лейтенантом полиции Ерланом Тургумбаевым 2021 год объявлен Годом профилактики правонарушений. Уже в этом году в столице появятся современные модульные посты в местах массового скопления людей, планируется увеличить численность участковых инспекторов полиции. Улучшилось материально-техническое оснащение. Защита правопорядка, обеспечение безопасности и спокойствия граждан являются главной задачей для нас", - подчеркнул начальник ДП.