Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Восточно-Казахстанскую область направили еще 544 спасателя

01 апреля 2010, 19:48
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана направило в Восточно-Казахстанскую область (ВКО) 544 человека для проведения спасательных работ и оказания помощи населению, пострадавшему от паводков, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

"Основные усилия подразделений МЧС РК сосредоточены на проведении спасательных и других неотложных работ в Тарбагатайском, Зайсанском, Урджарском, Курчумском, Кокпектинском районах, а также на систематическом мониторинге паводковой обстановки, ведении разведки мест подтоплений на всей территории области", - говорится в пресс-релизе МЧС.

Авиационные силы МЧС РК осуществляют воздушную разведку и оценку сложившейся паводковой обстановки на территории ВКО, а также доставку спасательных подразделений к местам проведения спасательных операций, медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости в населенные пункты. Кроме того, ежедневно сотрудники МЧС перевозят пострадавших людей в подтопленные населенные пункты для вывоза имущества из разрушенных домов.

Спасатели также занимаются расчисткой русел рек Богаз, Базар, Каргыба и отводу воды от населенных пунктов, среди которых Аксуат, Кокжыра, Жантикей и Коктубек. Специалисты Центров медицины катастроф совместно со спасательными подразделениями МЧС РК оказали медицинскую помощь 596 пострадавшим, из них 47 - дети. Еще 276 человек получили психологическую помощь. Всего в спасательных операциях в ВКО задействованы 1469 человек личного состава, 255 единиц техники, 64 единицы плавательных средств, один самолёт и два вертолёта.

В этом году в Восточно-Казахстанской области количество выпавших осадков превысило норму в три-семь раз. С наступлением весны паводковыми водами разрушены сотни домов в ВКО и Алматинской области, повреждены железнодорожные пути, автодороги, пали десятки тысяч голов домашнего скота. По состоянию на 25 марта в Казахстане в свои дома вернулись 2760 человек из 7406 эвакуированных в связи с угрозой затопления. Жертвами весенних паводков стали 44 человека.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц