1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 250 человек 09 марта 2010, 12:13

7 и 8 марта штормовой ветер, обрушившийся на территорию ВКО, сделал непроходимыми большинство дорог. Спасатели освободили из снежного плена около 230 единиц автотехники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 250 человек В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 250 человек
За 7 и 8 марта текущего года в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана из снежных завалов освободили более 250 человек и почти 230 единиц автотехники, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В пресс-релизе областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) говорится, что "штормовой ветер, обрушившийся на большую территорию области, сделал непроходимыми большинство дорог области". В данное время все дороги в области закрыты для движения транспорта из-за сильной метели и нулевой видимости. Сильнее остальных пострадали водители и пассажиры на трассах Жарминского района ВКО. "Здесь пришлось вызволять из заносов сразу 200 человек. В эвакуации людей спасателям помогали даже военные из воинской части 2544", - уточняется в документе. Еще 35 автомобилей удалось эвакуировать с международной трассы Омск - Майкапчагай. В Урджарском и Тарбагатайском районах области спасательные операции еще не закончены. Количество снега выпавшего за прошедшую зиму в Восточном Казахстане превысило среднегодовой показатель в три раза, а местами - в семь раз. 23 февраля текущего года в ВКО из снежных заносов были вызволены 24 человека. В феврале сильные морозы до 45 градусов ниже нуля отмечались также на севере, востоке и в центре Казахстана. 18 февраля спасатели эвакуировали с занесенной снегом дороги в Алматинской области 23 автомашины, в которых находились 146 человек.