Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Восточном Казахстане врачу дали год условно за смерть пациента

26 августа 2010, 15:12
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Суд приговорил заведующую терапевтическим отделением медицинского объединения Глубоковского района Восточно-Казахстанской области к одному году условно за смерть несовершеннолетнего пациента, которому был поставлен неверный диагноз, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Врачу также запрещено заниматься врачебной практикой в течение двух лет. "Выводы экспертов и ведущих специалистов областного медицинского объединения свидетельствуют, что при правильном установлении диагноза больному и адекватном лечении, летального исхода можно было избежать", - говорится в сообщении прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре 2008 года. Когда 17-летний подросток обратился в семейную врачебную амбулаторию с головной болью, заложенностью носа и кашлем, ему поставили диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ), затем врач диагностировал гайморит. В ходе лечения у юноши дважды случались судороги с потерей сознания. Через неделю амбулаторного лечения он был госпитализирован.

"В больнице, несмотря на повторные приступы судорог с потерей сознания, заведующая терапевтическим отделением при наличии симптомов гнойного менингита, имея достаточные опыт работы и квалификацию для правильного определения диагноза, допустила диагностические и лечебные нарушения", - уточняет прокуратура.

По данным надзорного органа, пациент скончался спустя шесть дней после госпитализации. Причиной смерти стал риногенный гнойный менингоэнцефалит.

В октябре 2009 года суд Алматы также осудил врача-анестезиолога клиники "Аксай" к одному году лишения свободы условно и запрету заниматься врачебной деятельностью в течении полугода за кому, а затем смерть 57-летней женщины, последовавшей после введенной им анестезии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц