Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Впервые в этом году сотрудники КУИС осуждены за пытки

01 октября 2010, 13:17
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Двое сотрудников исправительных учреждений Казахстана впервые в этом году осуждены за пытки заключенных, к дисциплинарной ответственности привлечено 99 человек, в отношении десяти - проводится расследование, передает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил председатель комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства юстиции Султан Кусетов.

Выступая в ходе "круглого стола" в Астане, председатель КУИС признал, что некоторые работники пенитенциарных учреждений допускают факты жестокого обращения с осужденными. "Многие из присутствующих знают о таких происшествиях, как применение насилия в отношении осужденного Сагатова в Алматинской области, в отношении осужденных в Акмолинской области и ряд других аналогичных происшествий, вызвавших большой общественный резонанс", - напомнил Кусетов.

Чиновник заверил, что по каждому такому факту КУИС разбирается и принимает "самые строгие меры реагирования". "С нашей стороны предпринимаются действенные меры по предотвращению пыток в местах лишения свободы, и эта работа будет продолжена", - сказал он.

На этом же "круглом столе" выступил и специальный докладчик ООН Манфред Новак, сообщает КАЗИНФОРМ. Он подчеркнул, что практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов. По словам Новака, в Казахстане он обнаружил не реабилитирующую, а карательную систему уголовного правосудия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц