1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Врачей и пациентов изолировали в горбольнице Костаная

  • 2
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Врачей и пациентов изолировали в костанайской горбольнице из-за обнаружения COVID-19 у больного из проктологического отделения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Все сотрудники Костанайской городской больницы, в том числе врачи и пациенты, контактировавшие с больным, у которого выявлен коронавирус, изолированы на территории этого же медицинского учреждения. У медперсонала и пациентов взяты образцы ПЦР, после получения результатов все будут отправлены в карантинный стационар или на домашний карантин. Экстренных больных сейчас не принимают, а перенаправляют пациентов в областную больницу.

"Городская больница сейчас работает в режиме долечивания и выписки больных. Ведется контроль за состоянием здоровья медперсонала и пациентов", - сообщает пресс-служба управления здравоохранения Костанайской области.

COVID-19 выявили у мужчины 1965 года рождения. Он проходил лечение в проктологическом отделении костанайской городской больницы с различными сопутствующими заболеваниями. Жил мужчина в частном доме один. Сейчас он отправлен на лечение в Рудный.

На сегодняшний в день в Костанайской области выявлено 38 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них шесть человек в Костанае, один в Аркалыке и два в Денисовском районе. И по-прежнему самый крупный очаг остается в Житикаринском районе – 29 зараженных. Там первыми заболевшими стала пожилая пара, к сожалению, супруг скончался. Эта пока первая и единственная смерть в области от COVID-19. После весь личный состав Житикаринского РОВД и медперсонал больницы отправили на карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram