Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

На выборах в парламент Казахстана оппозиция поборется за треть голосов

25 августа 2010, 16:31
0
Выборы в Казахстане. Фото <a >©AFP</a>
Выборы в Казахстане. Фото ©AFP
На следующих парламентских выборах оппозиционные партии Казахстана смогут побороться только за 28 процентов голосов избирателей, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на директора Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК (КИСИ) Булата Султанова.

"Согласно результатам социологического опроса, проведенного независимым центром социальных и политических исследований в этом году, 89 процентов опрошенных казахстанцев позитивно оценивают деятельность действующего президента. За возглавляемую главой государства партию "Нур Отан" готово проголосовать 72 процента респондентов. Остается 28 процентов, вот за них и будут бороться политические партии", - заявил Султанов.

По его словам, второй по узнаваемости партией в стране является партия "Акжол" - 45 процентов, однако проголосовать за нее готовы всего три процента опрошенных. Третья по узнаваемости - объединенная социал-демократическая партия "Азат" - 20 процентов. За нее готовы проголосовать два процента респондентов. Остальные партии не набирают даже одного процента среди опрошенных, добавил глава КИСИ. Султанов также отметил, что в ходе опроса большинство респондентов на вопрос "нужна ли в Казахстане оппозиция" ответили "да, нужна, но не такая как ныне существующая".

В Казахстане зарегистрированы 10 политических партий, из которых половина позиционирует себя как оппозиционные. Следующие парламентские выборы в республике запланированы на 2012 год.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц