Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Выбрали зампредседателя правления "БТА Банка"

19 марта 2010, 16:42
0
Фото П. Карандашова
Фото П. Карандашова
Заместителем председателя правления АО "БТА Банк" избрали Берика Отемурата, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

Такое решение 18 марта 2010 года принял совет директоров банка. До назначения зампредседателя Отемурат занимал пост директора департамента корпоративных финансов национального фонда благосостояния "Самрук-Казына".

Экс-глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов и некоторые его подчиненные находятся в розыске по обвинениям в хищении в особо крупном размере в составе организованной группы. При этом, бывшим руководителем банка заинтересовано не только казахстанское следствие, но и российская сторона. Кроме того, 18 марта по делу о хищениях денег из "БТА Банка" были задержаны глава компании "Евразия Логистик" Александр Волков, финансовый директор компании Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов. Гендиректор ООО "Лизинговая компания "Дело" Дмитрий Пак, фигурировавший также в этом деле, был освобожден под залог.

Между тем, в декабре прошлого года в Алматы 12 менеджеров "БТА Банка" и "Темирбанка" были приговорены к тюремным срокам с отбыванием наказания в колониях общего режима по обвинениям в хищении 557 миллионов долларов, незаконном использовании денежных средств банка и укрывательстве преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц