1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как выездные бригады столицы вакцинируют трудовые коллективы 01 июля 2021, 19:58

В Нур-Султане увеличивается темп вакцинации горожан против КВИ. Помимо более 100 действующих прививочных пунктов, вакцинацию трудовых коллективов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане увеличивается темп вакцинации горожан против КВИ. Помимо более 100 действующих прививочных пунктов, вакцинацию трудовых коллективов проводят и выездные бригады. В среднем в день одна такая бригада охватывает около 100 человек, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня мобильная группа по вакцинации выехала в торговый дом Sine Temporе. Помимо заявленных сотрудников, к прививочному пункту потянулись также арендаторы торгового центра. "Я сама давно получила вакцину и долго призывала своих сотрудников привиться. Благодаря мобильным группам вакцинации у нас наконец получилось это сделать. Это очень удобно, нас не отрывают от работы, никто никуда не едет", - рассказала президент АО Sine Temporе Татьяна Цой.

Получившие вакцину чувствуют себя хорошо. Многие из них долго решались на вакцинацию. "После прививки чувствую себя хорошо. Я уже переболел 4 месяца назад. Не хочу переболеть по второму кругу. Я призываю всех казахстанцев получить вакцину. Это защищает нас от коронавируса", - сказал сотрудник торгового дома Арбен Джори.

Вакцинация на сегодняшний день - единственный способ выработать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни. По словам медработников, жители столицы все охотнее идут на прививки.

"Мы с марта выезжаем в трудовые коллективы для вакцинации. В день бывает по 2 выезда. В среднем на прививку приходят около 50 человек за выезд. Бывает и того больше. Только в нашей поликлинике 3 мобильные группы. Заявки поступают как от крупных заводов, аэропортов и вокзалов, так и от небольших компаний. Учитывая, что появляются новые опасные штаммы вируса, что он мутирует, необходимо, чтобы все вакцинировались. Это уже гражданский долг населения", - заявил заведующий отделением поликлиники № 14 Есбол Омаров.

По его словам, благодаря деятельности акимата столицы люди стали больше приходить за компонентами вакцины. Горожане активно проявляют свою гражданскую позицию в вопросе вакцинации, делая осознанный шаг в пользу иммунизации.

Отметим, что на сегодня в столице провакцинировано первым компонентом препаратов около 230 тысяч граждан, полную иммунизацию прошли более 152 тысяч человек.



Join Telegram