1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Выпускники пострадавших от паводков районов не получат льготы при ЕНТ 19 апреля 2010, 13:17

Кроме того, в этом году министерство образования Казахстана повысило пороговый уровень для поступления в высшие учебные заведения до 50 баллов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Выпускники пострадавших от паводков районов не получат льготы при ЕНТ Выпускники пострадавших от паводков районов не получат льготы при ЕНТ
Выпускники школ Восточно-Казахстанской области, пропустившие занятия в третьей и четвертой четвертях учебного года из-за наводнения, не получат льготы при Едином национальном тестировании (ЕНТ), передает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил председатель комитета по контролю в сфере образования и науки министерства образования Найман Калабаев. По его словам, в этом году минобразования не внес серьезные коррективы в правила проведения тестирования. В частности, среди новшеств - повышение порогового уровня для поступления в вузы - до 50 баллов. "Для специальности "Общая медицина" - 55 баллов. По профильному предмету – не менее семи баллов (не менее десяти по каждому творческому экзамену), а по остальным не менее четырех баллов", - рассказал Калабаев. Помимо этого, он отметил, что обсуждение инициативы о разграничении выпускных и вступительных экзаменов будет продолжено, а в 2010 году ЕНТ пройдет в прежнем формате. Калабаев также заявил, что коды правильных ответов отнесены к категории государственных секретов. Единое национальное тестирование объединяет итоговую аттестацию выпускников школ и вступительные экзамены в высшие учебные заведения. Впервые ЕНТ сдавали выпускники 2004 года. Тестируемые сдают пять предметов: казахский или русский (язык обучения), математика, история Казахстана, казахский язык в школах с русским языком обучения и русский язык в школах с казахским языком обучения и один предмет на выбор. Напомним, в Восточном Казахстане от наводнения сильно пострадали населенные пункты Тарбагатайского, Абайского, Курчумского и Зайсанского районов. Были подтоплены более тысячи жилых домов, 100 полностью разрушены. В результате паводков погибли 45 человек. Спасатели эвакуировали более четырех тысяч пострадавших.


Умер рэпер DMX