1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Выпускники вузов из Акмолинской области возвращаются в родные села 24 августа 2021, 16:58

В эпоху развивающейся быстрыми темпами урбанизации становится все труднее заинтересовать молодое поколение в реализации своего потенциала именно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В эпоху развивающейся быстрыми темпами урбанизации становится все труднее заинтересовать молодое поколение в реализации своего потенциала именно в селах. Благодаря государственной поддержке в регионе уже стало хорошей традицией, когда молодые педагоги с полученным багажом знаний направляются в школы. Так, в этом году в школы прибыло 170 специалистов, из них 112 - с высшим педагогическим образованием и 58 - с техническим и профессиональным образованием, передает Управление внутренней политики.

Одним из молодых специалистов, прибывших в регион после окончания вуза, стала Назым Сапарова. Обладательница диплома с отличием ведущего университета страны - КазНУ имени аль-Фараби - вернулась на родину в Зерендинский район. Выросшая в селе, где родился Малик Габдуллин, Назым теперь планирует пойти по стопам выдающегося земляка - учить детей казахскому языку и познакомить с богатством казахской литературы в гимназии, а также в будущем заняться наукой.

"Я могла бы остаться дальше учиться в магистратуре, как и мои одногруппники. Однако для себя решила вернуться на родную землю. Убеждена, что профессия учителя - одна из самых важных, трудных и ответственных. Можно сказать, что учитель создает будущее страны, так как от его труда во многом зависит формирование личности", - отметила Назым Сапарова.

В Сандыктауский район вернулось сразу несколько молодых людей после завершения учебы. Среди них самый известный и титулованный уроженец этого региона - Рамиль Алиев. С детства серьезно занимаясь спортом, Рамиль неоднократно становился призером чемпионатов страны, является кандидатом в мастера спорта по армрестлингу и гиревому спорту.

Выпускник Кокшетауского университета имени Уалиханова, теперь учитель физкультуры в средней школе села Новоромановка, с нетерпением ждет начала учебного года, чтобы поделиться своими знаниями. По его словам, он, выросший в селе, не представляет иного места, где ему бы хотелось жить. "Очень люблю село. Оно мне дало многое. Своим долгом считаю вернуть своим родителям, землякам те усилия, которые были затрачены на мое воспитание", - делится молодой педагог.

К слову, сегодня в государственных организациях образования Акмолинской области педагогическую деятельность осуществляют более 20 тысяч педагогов.



Join Telegram