1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Высаженные в прошлом году саженцы тополей исчезли в Актау 23 сентября 2021, 12:14

Высаженные в прошлом году тополя исчезли из лунок в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

lada.kz lada.kz

Высаженные в прошлом году тополя исчезли из лунок в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

В издании отмечают, что вместо высаженных в прошлом году напротив жилого дома тополей остались лишь лунки. Горожане возмутились тем, что высаженные в начале сентября прошлого года зеленые насаждения практически погибли. В живых осталась лишь малая часть, которая постепенно превращается в сухостой.

"В прошлом году, примерно в это же время или позже, акимат посадил пару десятков саженцев перед "Грин парком", и все тогда возмущались. В акимате объяснили, что задумка специально в этом и по какой-то технологии, а если какие-то из саженцев погибнут, им поставщик их заменит бесплатно. Так вот абсолютно все эти саженцы умерли, но на замену им ничего не посадили, как это было обещано. По факту эта посадка саженцев была выполнена непосредственно перед приездом какого-то высокопоставленного чиновника, и, очевидно, что технология посадки была ни при чем", - пожаловались жители Актау.

Оператор Lada.kz побывал на месте посадки и убедился, что большая часть тополей исчезла: их спилили. Кругом остались лишь пустые лунки.


Фото Рашида Исмагилова.

В редакции Lada.kz запросили комментарий от пресс-службы городского акимата. При этом в издании напомнили, что данные деревья начали внезапно высаживать в сентябре 2020 года.

Горожане тогда предположили, что таким образом городские власти готовятся к встрече чиновников из столицы, однако в акимате заявили, что посадка деревьев осуществлялась по намеченному плану.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram