1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На юге и востоке Казахстана объявлено штормовое предупреждение 07 апреля 2010, 10:19

В связи с осадками в период с 7 по 9 апреля на реках Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей ожидается формирование паводков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На юге и востоке Казахстана объявлено штормовое предупреждение На юге и востоке Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Республиканское государственное предприятие (РГП) "Казгидромет" объявило штормовое предупреждение для Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей в связи с формированием паводков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В связи с повышением температурного фона и ожидаемыми осадками в период 7-9 апреля на реках Восточно-Казахстанской области (ВКО) ожидаются подъемы уровней воды, возможен склоновый сток, разливы и подтопления; необходимо обратить особое внимание на небольшие реки и ручья", - говорится предупреждении. Кроме того, по прогнозу синоптиков, 7 апреля в Южно-Казахстанской области (ЮКО) в связи с ожидающимися ливнями на низкогорных реках ожидается формирование дождевых паводков. 1 апреля "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение до 6 апреля для ВКО из-за ухудшения паводковой ситуации. Позднее предупреждение с 3 по 5 апреля включительно было объявлено и для Алматинской области, где также была угроза формирования поводков в связи с усилением снеготаяния на низкогорных реках области. Напомним, 11 марта из-за прорыва плотины в Алматинской области в поселке Кызыл-Агаш Аксуского района произошло наводнение. В результате, по последним данным, погибли 45 человек, 15 из которых несовершеннолетние. Было разрушено около 80 процентов домов. Спасатели эвакуировали более двух тысяч человек. 19 марта в связи с угрозой наводнения в ВКО были эвакуированы более четырех тысяч человек. 21 марта в области паводками снесло около 100 жилых домов и было подтоплено более тысячи жилых домов.