Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Забастовку рабочих "Озенмунайгаз" признали незаконной

10 марта 2010, 19:31
1
Фото с сайта aqtau.kz
Фото с сайта aqtau.kz
Суд Жанаозеня признал незаконной забастовку работников производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" 1 марта 2010 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Суд также вынес постановление и в отношении АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", нарушившего казахстанское трудовое законодательство. "Согласно частному определению, вынесенному судом Жанаозеня, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" должно принять меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушение Трудового кодекса республики", - говорится в сообщении пресс-службы. Суд дал компании один месяц на устранение всех нарушений.

Напомним, что 1 марта сотрудники компании не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. "КазМунайГаз" оценил потери из-за забастовки в суточной добыче нефти в один процент или 200-400 тонн топлива. В компании заявили, что изменения в системе оплаты труда заложены в Трудовом кодексе и призваны повысить материальное обеспечение персонала. 9 марта "Разведка добыча "КазМунайГаз" обратилась в суд с иском о признании забастовки не соответствующей закону.

В ноябре 2009 года работники "Озенмунайгаза" также устраивали акцию протеста. 25 рабочих объявили голодовку, требуя вывести предприятие из состава АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и подчинить его напрямую "КазМунайГазу", либо "перевести аппарат РД КМГ непосредственно в Жанаозен". Также голодающие требовали прибавки к заработной плате и снижения годового объема добычи нефти.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц