Захвативший самолет в Домодедово оказался россиянином

30 июля 2010, 16:46
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Магомед Патиев, захвативший самолет в московском аэропорту "Домодедово" не является гражданином Казахстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Такое заявление сделал глава управления по связям с общественностью КНБ Казахстана Ислам Бекишев.

"Задержанный в аэропорту "Домодедово" в городе Москва за удержание пассажиров самолета рейса "Минеральный Воды - Москва" некий Патиев Магомед с 2003 года является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Минеральные Воды", - пояснил Бекишев. По его словам, ранее Патиев обращался в спецслужбы Казахстана и России с заявлениями, что у него якобы имеются сведения о бандформированиях Северного Кавказа. Эти данные не подтверждались.

Напомним, пассажир рейса Минеральные Воды - Москва захватил самолет 29 июля. В качестве условия освобождения заложников он требовал встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Злоумышленника удалось задержать в ходе спецоперации. Ранее сообщалось что Патиев является гражданином Казахстана и проживает в Алматы. По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц