Заключенные женской колонии в Атырау пожаловались правозащитникам

01 октября 2010, 11:37
0
Заключенные женской колонии в Атырау пожаловались правозащитникам - Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Около 80 заключенных женской колонии 157/11 в Атырау (на западе Казахстана) пожаловались местным правозащитникам на действия администрации, пишет Литер.

"За шесть месяцев я не видела ни кусочка масла, ни кусочка мяса, только перловка, манка и пшено на воде", - пишет одна из осужденных. - Санитарно-гигиенические нормы полностью отсутствуют, нет элементарного дезинфекционного раствора или кипяченой воды".

Как отметила председатель ОО "Заман" Асель Болаткызы, обитательницы исправительного учреждения рассказали ей, что действия администрации унижают человеческую честь и достоинство. В частности, гинеколог осматривал женщин, не меняя и даже не промывая перчатки.

Жалобы женщин направлены руководству местного ДКУИС. Созданная спецкомиссия проверяет деятельность колонии.

Начальник колонии Нурлыбек Арыстангалиев удивлен "бабьему бунту", но заверил, что виновные в сложившейся ситуации понесут заслуженное наказание. Если, конечно, озвученные нарушения будут выявлены и доказаны.

Колония 157/11 - одна из пяти в Казахстане, в которой содержатся исключительно женщины. Октрылась в апреле 2010 года. Здесь содержатся женщины, осужденные за нетяжкие преступления в западных областях Казахстана – Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц