1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Заключенных будут "расслаблять" кроликом и рыбками в ВКО

  • 20
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Комнату релаксации с кроликом и рыбками создали для осужденных учреждения ОВ-156/22 в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы ВКО.

Живой уголок, по мнению специалистов, хорошо влияет на психику осужденных. Комната релаксации оборудована в учреждении ОВ-156/22 минимальной безопасности города Усть-Каменогорска. Она создана для индивидуальной, групповой коррекционной и диагностической работы, а также для профилактики и психологических обследований.

"В живом уголке содержатся декоративный кролик, просторный аквариум с рыбками разных видов, таких как барбус вишневый и неон. Известно, что животные и рыбы приводят в порядок психику человека, делают ее более устойчивой к стрессам. Одним словом, рыбы и животные, за которыми с любовью и заботой ухаживают осужденные учреждения ОВ-156/22, выступают в роли аккумулятора энергии и защиты от негатива", - говорится в сообщении пресс-службы ДУИС ВКО.

Там также добавили, что животные помогают сбросить негативные эмоции, такие как агрессия, апатия, раздражение, тревожность. Основное предназначение данного комплекса - психологическая разгрузка осужденных. Отмечается, что осужденные с большим интересом и нежностью относятся к обитателям живого уголка.

"Учитывая все плюсы контакта с животными и его психологическую значимость, был проведен экспериментальный тренинг "Животные - путь к спокойствию". В ходе мероприятия, которое было направлено на снятие стресса у осужденных, они с удовольствием контактировали с животными. По окончании тренинга у участников был выраженный положительный настрой, царило воодушевление и прекрасное настроение", - добавили в пресс-службе ДУИС ВКО.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.