1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Замакима Кызылординской области принял участие в общественных слушаниях 24 июня 2021, 10:25

Сегодня в Нур-Султане при поддержке республиканского общественного объединения "Общенациональное движение против коррупции "ЖАҢАРУ" и НАО "Центр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня в Нур-Султане при поддержке республиканского общественного объединения "Общенациональное движение против коррупции "ЖАҢАРУ" и НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" Министерства информации и общественного развития РК проведены общественные слушания в онлайн-формате.

Модератором совещания на тему "Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры" выступил заместитель председателя РОО "ЖАҢАРУ", руководитель проекта Даулеткерей Рахметуллин.

На общественных слушаниях в режиме онлайн выступили заместитель акима Кызылординской области Серик Ахмет, секретарь Кызылординского областного маслихата Наурызбай Байкадамов, первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Кызылординской области Галия Алимкулова, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области Берикбол Байхожаев, председатель Общественного совета по противодействию коррупции при партии Nur Otan Кызылординской области Махсут Налибаев, директор Кызылординского областного филиала РОО "Общенациональное движение против коррупции "ЖАҢАРУ" Кажденбек Баймаханов. В ходе совещания заместитель акима области Серик Ахмет отметил, что борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов государственной политики, и остановился на основных направлениях работы, проводимой в регионе по внедрению принципа прозрачности.

"Глава государства четко обозначил актуальность и важность борьбы с этим явлением, а также новые направления. На постоянной основе под председательством акима области действует комиссия по вопросам противодействия коррупции межведомственного характера. В настоящее время в рамках проекта "Акмешит - адалдық алаңы" в 144 сельских округах созданы рабочие группы проектного офиса "Адалдық алаңы". На данной площадке с участием соответствующих должностных лиц организовано 15 общественных приемов. Для обеспечения открытости и доступности государственных служащих населению по области открыты и функционируют центры "Сервисный открытый акимат". Для улучшения открытости и доступности государственных служащих жителям запущен проект Open space. По области первые руководители 304 государственных учреждений переведены на первый этаж, 60 учреждений приведены в соответствие с этим форматом", - сказал Серик Ахмет.



Join Telegram