Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Замакима Шымкента уволился после скандала с иском

28 января 2010, 17:04
0
Жолдасбек Куздеубаев. Фото с сайта ontustik.kz
Жолдасбек Куздеубаев. Фото с сайта ontustik.kz
Заместитель акима Шымкента Жолдасбек Куздеубаев подал в отставку, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Отмечается, что чиновник решил уволиться по собственному желанию.

Как рассказал сам Куздеубаев, к такому решению его подтолкнул скандал, связанный с подачей иска против него. "Мне тяжело работать после этой истории. Я поступаю как честный, порядочный госслужащий", - отметил чиновник.

15 января пресс-секретарь акима административного центра Южно-Казахстанской области Бахыт Батырхан подал иск в суд Альфарабийского района Шымкента. Он представил диктофонную запись заявлений Куздеубаева и обвинил его в унижении чести и достоинства, "выраженного в неприличной форме". Однако судебные власти не приняли во внимание иск Батырхана, так как аудиозапись была произведена им незаконно.

По словам Куздеубаева, он не намерен обращаться с ответным иском в суд. Как подчеркнул чиновник, он "выше этого".

В ноябре прошлого года главу юридического департамента агентства по статистике РК понизили в должности. Причиной стала попытка сотрудницы отдела покончить жизнь самоубийством. Отмечалось, что до такого поступка ее довел именно руководитель департамента. Имена фигурантов инцидента не сообщались.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц