Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Заместителя акима Кызылорды приговорили к двум годам

06 октября 2010, 14:59
0
Кызылорда. Фото с архива vesti.kz
Кызылорда. Фото с архива vesti.kz
Заместитель акима Кызылорды (адмцентр одноименной области Казахстана) Калымырза Иманбаев осужден на два года за злоупотребление должностными полномочиями, передает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-релиз городской прокуратуры.

Постановление вынес городской суд Кызылорды. Отбывать наказание экс-чиновник будет в колонии общего режима. Кроме того, в течение двух лет он не сможет занимать госдолжности.

"Как выяснилось в ходе следствия, с 2003 по 2005 годы Иманбаева был директором ТОО "Даурен". Вскоре он был назначен директором ГКП "Кызылординская южная теплоцентраль" (КЮТЦ)", - рассказывает начальник отдела по уголовным делам городской прокуратуры Хамит Тарбаков.

По его словам, "директором ТОО "Даурен" тогда стал Акбулат Есболов, родственник Иманбаева. После того как последнего назначили заместителем акима города, должность директора ГКП "КЮТЦ" занял Акбулат Есболов". "Вот такая родственная рокировка", - отметил он.

"В 2007 году, когда был объявлен тендер на выполнение капремонта теплосетей на участке от теплокамеры №1 до теплокамеры №2, расположенном по улице Гагарина в пригородном поселке Тасбогет, стоимостью в 40 миллионов тенге (271 тысяча долларов), замакима Кызылорды решил подключить и "свое" ТОО "Даурен"", - отмечают в прокуратуре.

"Однако председатель комиссии Роза Боханова не дала разрешения на участие в конкурсе этому ТОО, так как у него не полностью были готовы тендерные документы. В 2008 году, когда был назначен повторный тендер, Боханова вновь не допустила фирму замакима", - напоминает начальник отдела городской прокуратуры. По сведениям Тарбакова, "тогда чиновник своей властью снимает Боханову с должности председателя комиссии и сам возглавляет ее".

"Поэтому в ТОО "Даурен" могли выполнять работы, отклоняясь от технических норм, то есть на свое усмотрение. К примеру, согласно проекту, трубы должны были проложить под землей, но сделали по-своему: проложили прямо по поверхности. Был составлен и фальшивый акт выполненных работ более чем на 37 миллионов тенге", - было отмечено в ходе судебного процесса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц