Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Зампредседателя "Нур Отан" извинился перед пенсионерками-пикетчицами

03 апреля 2010, 09:54
0
Нурлан Нигматулин. Фото с сайта avitrek.kz
Нурлан Нигматулин. Фото с сайта avitrek.kz
Первый заместитель председателя правящей в Казахстане партии "Нур Отан" Нурлан Нигматулин извинился перед пенсионерками, которые 31 марта с плакатами пикетировали здание "Казахконцерта", где проходило партийное собрание, пишет газета "Время". Пенсионерки хотели встретиться с Нигматулиным, чтобы пожаловаться на одного из руководителей алматинского филиала партии Амангельды Каримуллина.

С самого начала во встрече с зампредом пикетчицам отказали. Однако, позднее заместитель главы алматинского филиала "Нур Отан" Акылбек Желдыбаев уговорил пенсионерок пройти в офис партии, куда, по его словам, должен был приехать Нигматулин. Через полчаса бабушкам объявили, что он по срочным делам улетел в Астану. Впоследствии Нигматулин отправил в отставку Желдыбаева "за обман и равнодушие к пожилым людям".

Зампред "Нур Отан" узнал об акции по прилете в Астану и 1 апреля специально вернулся в Алматы для встречи с пенсионерками. "Я хотел бы извиниться: вчера меня просто не поставили в известность о вашем визите. Если бы я знал, обязательно принял бы вас," - заявил Нигматулин. Бабушки пожаловались ему на работу КСК, на платный для пенсионеров проезд в общественном транспорте, высокие цены на лекарства и дорогое медицинское обслуживание.

Одна из пенсионерок попросила зампреда посодействовать в повышении пенсий и усмирении монополистов. "Ну невозможно с такими маленькими пенсиями жить при высоких коммунальных тарифах. Мы хотим получать нормальные деньги, чтобы хватало на оплату коммуналки, лечение и нормальное питание", - сказала Райхан Амирбекова. Нигматулин пообещал в мае вновь устроить собрание, куда пригласит депутатов, представителей монополистов и чиновников, к которым бабушки могут высказать свои претензии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц