1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Запах марихуаны пытались сбить чесноком наркодельцы в ВКО 19 июня 2020, 18:18

В Восточно-Казахстанской области изъяли крупную партию наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Восточно-Казахстанской области изъяли крупную партию наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что в регионе была задержана преступная группа из трех подельников, один из которых житель города Алматы. Следствием было установлено, что трое мужчин в возрасте от 34 до 39 лет организовали канал поставки наркотических средств каннабисной группы в особо крупном размере из южных регионов страны.

Во время обыска гаража одного из задержанных были обнаружены две клетчатые сумки, в которых находилось несколько пакетов, обмотанных скотчем. В пакетах обнаружили вещество растительного происхождения буро-зеленого цвета со специфическим запахом, экспертиза показала, что данное вещество - высушенная марихуана общим весом более 30 килограммов.

"Примерная стоимость изъятых наркотических средств на черном рынке составляет более 21 миллиона тенге. Также изъяты приспособления для расфасовки наркотических средств и денежные средства в сумме более одного миллиона тенге. Интересно, что сумки были буквально напичканы чесноком. Таким образом преступники пытались сбить с толку собак", - рассказали в полиции.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование в соответствии со статьей 297, частью 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан (незаконное хранение наркотических средств в целях сбыта), согласно которой задержанным грозит от 10 лет до 15 лет лишения свободы.




Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram