1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Заразившийся COVID-19 подросток обратился к ровесникам 16 апреля 2020, 12:54

Заболевший коронавирусом семнадцатилетний житель Дублина Брэндон Фэй попросил своих ровесников не "тусоваться группами", чтобы избежать заражения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/DublinLive Фото:twitter.com/DublinLive

Заболевший коронавирусом семнадцатилетний житель Дублина Брэндон Фэй попросил своих ровесников не "тусоваться группами", чтобы избежать заражения и уберечь от него близких, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В конце марта у молодого человека проявились симптомы – кашель и одышка. Однако он списал это на свою астму. После осмотра в больнице и анализов врачи диагностировали у него COVID-19.

"Уже через полчаса меня положили в палату. У меня пропал аппетит, мне было очень тяжело дышать. Благо я не попал в реанимацию и ко мне не подсоединяли аппараты", - рассказал Фэй изданию Dublin Live.

Подросток признался, что из-за своего возраста не верил в то, что может заболеть коронавирусом и тем более получить осложнение в виде пневмонии.

"Обращаюсь к тинейджерам, которые ходят на ночевки к друзьям, катаются вместе на велосипедах, ходят на пляжи и тусуются группами. Спросите себя, действительно ли это стоит того? Вы же распространяете вирус. Ладно, возможно, вы легко отделаетесь, но вы же можете заразить ваших родителей и бабушек с дедушками. Почему бы не подумать о них?" - сказал он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram