1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Затопленные трассы снимают на видео жители СКО

  • 3
Кадры из видео Кадры из видео

Республиканскую трассу закрыли из-за паводка в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Петропавловске за сутки резко поднялся уровень воды в реке Есиль. Из-за этого произошел перелив через автодорогу около поселка Заречный в Петропавловске.

"Сотрудниками полиции и дорожными организациями выставлены предупреждающие знаки, организовано дежурство. В данный момент перелив увеличился - шириной до 40 метров и глубиной до 10 сантиметров, движение на участке автодороги республиканского значения М-51 Челябинск - Новосибирск закрыто для всех видов транспорта", - сообщает временно исполняющий обязанности начальника управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты полковник гражданской защиты ДЧС СКО Серик Наурызбаев.

По данным ведомства, пик подъема уровня воды в Петропавловске ожидается к 20 - 21 апреля.

По предварительным прогнозным данным РГП "Казгидромет", уровень подъема воды на Петропавловском гидроузле достигнет отметки 95,40 - 95,50 метра. При таком уровне переливы ожидаются на подъездных путях к поселку Заречный и селу Прибрежное, а также возможно подтопление части строений крайней улицы поселка Заречный и дачных участков, находящихся в пойме реки.

В ДЧС СКО сообщили, что на опасных участках подготовлены инертные материалы, заполнена мешкотара. Подготовлены пункты временного размещения населения с учетом режима карантина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram