Землетрясение в Алматинской области обошлось без жертв

15 июня 2009, 09:12
0
Алматы. Фото Карандашов. П
Алматы. Фото Карандашов. П
Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана сообщила подробности землетрясения, которое произошло в 23:17 в минувшую субботу в Алматинской области, передает "Казахстан cегодня". Стихийное бедствие обошлось без жертв.

Как сообщает источник, эпицентр землетрясения находился в городе Текели Алматинской области в 230 километрах на северо-востоке от Алматы. Здесь сила толчков составила шесть-семь баллов. В Талдыкоргане магнитуда землетрясения достигла пяти-шести баллов. В Алматы колебания подземных толчков составили трех-четырех баллов. По данным "Института сейсмологии", в период с 11 по 17 июня на территории Алматинской области землетрясения с магнитудой семь баллов не ожидается.

Напомним, что 5 июня подземные толчки магнитудой четыре балла были зафиксированы на востоке Казахстана. Эпицентр землетрясения находился в 223 километрах от города Зайсан. Кроме того, утром 19 апреля в Алматы произошло два подземных толчка магнитудой в три-четыре балла. Эпицентр находился в 260 километрах от города на киргизско-китайской границе.

В Алматинской области произошло землетрясение силой 6 - 7 баллов, жертв нет - "Казахстан cегодня", 15.06.2009

"Институт Сейсмологии"

МЧС Казахстана

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц