Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зерно из Казахстана заменит российское на Кавказе и в Средней Азии

27 августа 2010, 16:37
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Запрет на экспорт российского зерна расширит географию казахстанского экспорта, сообщает BNews.kz. Об этом заявил председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков.

"Я думаю, прежде всего, это страны Кавказа. То есть объемы, которые они планировали покупать у традиционных продавцов, могут быть ориентированы на казахстанское зерно", - отметил он. Вырастут также поставки казахстанского зерна в Центральную Азию. "Ну, и объемы наших традиционных рынков увеличатся, потому что часть российского зерна уходила на рынки Средней Азии. Это зерно из Омска и Оренбурга. Черное море от Омска находится почти также, как и от нас, и они были ориентированы на наш рынок, а теперь, в связи с запретом, мы будем чувствовать себя более просторно", - пояснил Мамытбеков. Он отметил, что потенциал экспорта зерна из Казахстана составляет шесть-семь миллионов тонн.

15 августа правительство России запретило экспорт зерна из-за пожаров. 19 августа ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Евгений Аман заявил об интересе страны в экспорте зерна в Россию. По его словам, это выгодно с точки зрения логистики и долгосрочного сотрудничества бизнесменов двух стран.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц