Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Звезда шпионажа посетила космодром

08 октября 2010, 14:37
0
Задержанная в США летом этого года за шпионаж в пользу России Анна Чепмэн неожиданно для всех посетила космодром Байконур в Казахстане, сообщает сайт News.ru.
понаблюдав за стартом ракеты-носителя «Союз-ТМА».

Это первое появление Анны Чапман (в девичестве Кущенко) на публике после ее возвращения из США, откуда она была депортирована вместе с девятью коллегами за шпионаж в обмен на российских граждан, отбывавших наказание за шпионах, напоминает британская вещательная корпорация.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с модернизированным пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-М" стартовала с Байконура к Международной космической станции рано утром 8 октября. Стыковка "Союза" с МКС запланирована на 10 октября в 4:02 по московскому времени.

В конце июня Анна Чепмэн была арестована в Нью-Йорке в рамках операции по задержанию десяти «российских шпионов». Ее отцом оказался видный дипломат, работавший в Африке, а бывшим мужем — гражданин Великобритании, помогавший экс-супруге вести бизнес с европейскими банками. В конце июля появились данные о том, что Чепмэн готова продать свою историю за 250 тысяч долларов. Девушка эту информацию опровергла.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц