Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кровь и пот. День Победы

09 мая 2014, 11:48
5

 "Люди, я любил вас. Будьте бдительны!"
Юлиус Фучик
"Репортаж с петлей на шее", 1942 год

Кажется, нынешнее празднование Дня Победы еще ни разу не проходило в такой сложной международной и внутренней обстановке. Более того, впервые за 69 лет главный итог той самой кровопролитной войны за всю историю человечества -всеобщий мир - оказался под такой серьезной угрозой. Мир в Евразии есть залог глобального спокойствия. Как оказывается, Советский Союз, как рачительный хозяин, даже после своего распада благодаря колоссальному запасу прочности, данному всем его народам, смог обеспечить мирное небо на добрых 20 лет. Сегодня народы Евразии вплотную подходят к критической черте.

Вся история человечества состоит из непрерывных войн. Величайшая заслуга Победы состоит в том, что она создала реальность, которая обеспечила Большой Глобальный Мир всему человечеству. Никогда прежде в своей истории люди не жили так хорошо, не достигали такого уровня жизни и такого своего количества. Люди в целом живут настолько хорошо, что стали воспринимать эту реальность как незыблемую данность, что в свою очередь, дало рождение философии финансового консьюмеризма и концепции бесконечной легкости бытия. И эта идеология обрела сегодня форму либерализма, хотя на самом деле она от него очень и очень далека. Незыблемость индивидуальных прав человека и невмешательство государства в жизнь людей - великие ценности.

Но как провести грань между правами индивидуума и его ответственностью? В первую очередь, за будущее, ради которого надо жертвовать чем-то сегодня. Либерализм же на глазах переродился в банальную философию радикального эгоцентризма и крайнего гедонизма. Тысячелетиями жизнь наших предков состояла главным образом из крови, пота и жертв. Вся идеология сегодняшнего либерализма возможна только потому, что 27 миллионов советских граждан заплатили жизнями за наше право жить и жить хорошо. Сегодня на глазах либерализм превращается в фашизм исповедующих его паразитов. И если мы откажемся от Победы в наших душах, у него будут все шансы победить. И тогда можно будет смело хоронить надежды будущих поколений Евразии на какие-либо достойные жизнь и роль в мировой истории.


На самом деле Большая Война уже идет. И главный ее фронт - информационный, на котором пошли уже большие настоящие жертвы. Очень плохо будет, если нашим обществам понадобится большее количество человеческих жертв, чтобы рассеять "туман войны" в головах людей. Но самые первые жертвы информационной войны - именно те, кто начали отказываться от Победы и ее завоеваний. Не зря входящий на эшафот антифашист Юлиус Фучик воззвал в своем знаменитом "Репортаже с петлей на шее" из гестаповской тюрьмы в 1942 году: "Люди, я любил вас. Будьте бдительны!". В позднесоветское время, когда СССР сдавал одну за позицию за другой в информационной войне того времени, наше поколение воспринимало лозунги того времени с большой долей насмешек и скепсиса: "борьба за мир", "фашизм не пройдет". И не только лозунги. Слова наших дедушек и бабушек, проливших столько крови и пота (помните название бессмертной трилогии нашего классика Абиджамила Нурпеисова? - долгие ему лета!) о том, что самое главное, чтобы не было войны - вызывали полное непонимание в душах нашего поколения. Туман и вирус войны уже были надолго посеяны в наших душах.

Хотелось бы от всей души поблагодарить поколение советских людей, создавших и отстоявших СССР и заплативших за это жизнями. Советский Союз вошел в войну раздираемый скрытно продолжающейся гражданской войной, вооруженный чуть ли не плугом и сохой, а вышел дружной семьей народов с ядерным оружием, высокими технологиями и обладающий мировой невиданной доселе силой. И та высокая цена, которая была заплачена, оправдала себя. "Мы за ценой не постояли". Таково непреходящее значение Великой Победы. Старшим поколениям - огромное спасибо и вечная память за их жертвы и самоотверженный труд, символом которых стало 9 Мая! Своим же ровесникам и тем, кто помладше, хотелось пожелать победить вирусы ложных ценностей в своих головах, обрести силу духа и уверенность в себе, стать достойными наших предков и не остаться в истории "потерянным" поколением, о котором с сожалением и стыдом будут вспоминать потомки. С Днем Великой Победы!


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц