Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Родной чужой папа

27 ноября, 14:03
46

Временами мне кажется, что с нашего молчаливого одобрения в обществе утверждаются совершенно не свойственные нам ранее и в целом отвратительные нормы поведения людей, которые имеют глубокие и совсем не позитивные последствия. Эту тему, так же как тему разводов, не принято обсуждать в кругу родственников и друзей, она мало поднимается в обществе и СМИ. Мы к ней как-то постепенно стали привыкать. Ну есть и есть, что теперь, везде это есть, успокаиваем мы себя. Эти люди часто живут и работают рядом с нами, и мы не считаем их поведение в этих вопросах чем-то ненормальным.

Я имею в виду наметившееся и очень плохое явление, когда мужчины оставляют не только без внимания и любви, но и без какой-либо поддержки своих детей. Просто исчезают из жизни своих детей, часто живя в одном городе, буквально в паре кварталов от них.

Я не против разводов, у меня у самого есть опыт второго брака, поэтому я даже в какой-то мере за них, потому что искренне считаю, что жить вместе родителям без взаимной любви и уважения - это намного хуже по последствиям и безнравственнее, чем разойтись, тем самым дав друг другу официальный шанс на будущее счастье, а не его суррогат в виде любовниц, токалок и прочего. Поэтому я не против разводов, но если ты решил обрести свободу от нелюбимого человека, решил не обманывать его и заодно своих детей, играя в "счастливую семью" и насаждая таким образом воспитание двойных и лживых стандартов у своих детей, то почему ты ударяешься в отрицание всего своего прошлого вместе со своим потомством? Почему!? Плохо расстался с супругой, не можешь ее терпеть? Это можно понять, не всем удается по-взрослому и без эмоций развестись, обговорив правила будущей раздельной жизни.

Но это же и твоя вина в том, что разбежались как кошка с собакой, вина еще и в том, что довел до белого каления мать своих детей своим поведением, своим безразличием и обидами. Вина и в том, что не можешь оставаться до конца мужчиной, который может и должен хотя бы уважать мать своего сына или дочери, чтобы эти дети не возненавидели тебя самого, глядя, как ты обращаешься с их самым дорогим в жизни человеком.

Мужчины, я вас прошу, услышьте, включите вы голову и выключите свою раненую гордыню, не теряйте вы время. Время - самое дорогое в такой ситуации, когда папа нужен детям ежедневно и ежечасно. Пусть не буквальным физическим присутствием, нет, но уверенностью - чтобы с ним не случилось или во что бы он не вляпался, папа всегда выслушает, похвалит, а если нужно - осудит и даже накажет. Но папе не все равно, папе не безразличен ты и твоя жизнь. Время дорого потому, что если тебя рядом нет, если ребенок не чувствует, что он тебе нужен и интересен, он вырастет, безусловно, он так или иначе проживет эти годы без тебя, пока ты разберешься с самим собой, пока ты разбираешься в дрязгах с бывшей женой, но буквально через несколько лет может наступить день, когда ты ему будешь просто не нужен и даже не интересен. Будешь не нужен не потому, что хочет насолить тебе, просто он повзрослел и научился жить без тебя. А ты захочешь все восстановить, все вернуть, практически всегда спустя время мужчина хочет этого, а на тебя будут смотреть пустые, возможно даже вежливые и терпимые к тебе, но безучастные глаза твоего ребенка.

Поэтому разбирайся с собой, со своим характером и проблемами, работай или гуляй, ходи к психологам или проговаривай свои вопросы с родителями, друзьями, возможно, с новой женой, но держи в голове эту мысль, что у тебя есть родные люди, твои маленькие человечки, которым ты нужен сегодня, с деньгами и без них, хороший и плохой, успешный или неудачник, просто потому, что ты их папа, тот кто всегда для них опора, защита и пример.

А если тебя в твоем желании общаться с детьми не поддерживает твоя новая пассия, хорошенько подумай, твой ли это человек. Если она просто боится за себя и ваших новых общих детей, ревнует и беспокоится, то нужно найти возможность поговорить с ней так, чтобы она верила в ваши отношения и перестала бояться, что дети от прежнего брака для нее угроза. Нужно постараться поговорить так, чтобы она, наоборот, поверила, что дети от прежнего брака - это богатство для ваших совместных детей. Ведь новые братья и сестры - это же новое общение, новые возможности и поддержка. Это общение и эта связь всех детей может сделать их и вас только богаче, дать больше поводов для радости и счастья.

Пожалуйста, послушайся, выключи гордыню, включи голову. Время идет, и оно не в твою пользу...


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц