Невосполнимая утрата для страны

23 марта, 11:38
3

Нурлан Еримбетов... Невосполнимая утрата для семьи и для страны. Яркий и самобытный общественник, который много сделал для становления гражданского общества в нашей стране.

Настоящий государственник. Как он часто мне говорил свою любимую присказку: "Есть такая профессия - Родину защищать", подразумевая, что не так много есть людей, кто готов в общественном публичном поле убедительно защищать "устои государства".

Я даже и не подозревал о его болезни, хотя постоянно встречал на первом этаже бизнес-центра - в кафе или курящим у входа. Хотя, наверное, следовало заметить, что он немного внешне "сдал" - сильно похудел, но всегда позитивная и жизнелюбивая манера общения полностью затмевала внешние проявления его болезни, о которой он никогда не говорил и слова.

Мы сотрудничали с Нурике в разных проектах - я имел честь быть гостем его дискуссионного клуба "АйтPARK", постоянным участником его ток-шоу "Открытая студия" на телеканале "Астана", в Гражданском Альянсе и на многих других мероприятиях.

Последний раз мы вместе принимали участие в заседании республиканской мониторинговой группы по противодействию коррупции в Агентстве по делам госслужбы, где он, как всегда, выступил в своем фирменном стиле, с яркой и полной шуток речью, представляя нового председателя - Айгуль Соловьеву.

Он внешне был всегда полон сил и оптимизма. Ушел очень рано, в 58 лет, но сделал для нас очень много.

Его открытая и, как правило, полемичная позиция по многим вопросам, может, не всегда располагала к себе, но вызывала глубокое уважение своей искренностью.

Всегда был горд называть его своим старшим товарищем.

Пару месяцев назад мы запланировали совместно сделать выпуск передачи на тему социального неравенства. Он сам хотел написать сценарий. Но не успели...

Искренние соболезнования всех родным и близким. Иманды болсын...

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц