1. Главная
  2. Узнай
  3. Оскар 2019
Партнерский материал

Самые титулованные фильмы церемонии "Оскар" за последние 7 лет 22 февраля 2019, 13:00

Менее недели остается до того момента, когда величайшие лица кинематографа пройдут по главной ковровой дорожке мира. Вручение наград 91-й церемонии

Менее недели остается до того момента, когда величайшие лица кинематографа пройдут по главной ковровой дорожке мира. Вручение наград 91-й церемонии “Оскар” за заслуги в области кинематографа пройдет в Лос-Анджелесе, в знаменитом театре “Долби”. Золотые статуэтки попадут в руки избранных, но об этом мы расскажем немного позже. В преддверии главного киносмотра года Tengrinews.kz совместно с онлайн-кинотеатром ivi рассказывает о важных фильмах в истории мирового кинематографа. В сегодняшнем материале мы напомним о самых титулованных фильмах последних семи лет.

Хранитель времени

Очень теплый приключенческий фильм режиссера Мартина Скорсезе по мотивам книги Брайана Селзника "Изобретение Хьюго Кабре". Он понравится как взрослым – благодаря великолепной картинке, так и детям –  потрясающей историей. Американская киноакадемия тоже оценила "Хранителя времени" довольно высоко. Фильм получил 11 номинаций на "Оскар", в пяти из которых выиграл, это "Лучшая операторская работа", "Лучшие декорации", "Лучший звук", "Лучший монтаж звука" и "Лучшие визуальные эффекты". Идеальный выбор для вечера выходного дня.

Ла-Ла Лэнд

Самый грустный и мастерски сделанный комедийный мюзикл из всех, что вы видели. Режиссер Дэмьен Шазелл снял в главных ролях настоящих звезд – Райана Гослинга и Эмму Стоун – которые также оказались великолепными певцами и танцорами. Фильм был представлен в четырнадцати номинациях на "Оскар" и одержал победу в шести из них: "Лучшая режиссура", "Лучшая женская роль" (Стоун), "Лучшая операторская работа", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая песня к фильму" (City of Stars) и "Лучшая работа художника-постановщика".

Бердмэн

Вершина карьеры Майкла Китона, на которую никто уже, будем честны, не рассчитывал. Китон играет, по сути, самого себя – актера, вершиной карьеры которого когда-то стала роль крылатого супергероя, который немного сошел с ума на этой почве. Никого не напоминает? Фильм Алехандро Г. Иньярриту был признан одним из самых сильных кинопроектов 2014 года и удостоился "Оскара" в категориях "Лучший фильм", а также "Лучшая операторская работа", "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший режиссер".

Форма воды

Легенда об Ихтиандре в эпоху холодной войны между США и СССР, созданная американским режиссером Гильермо дель Торо в жанре фэнтезийной мелодрамы. Удивительно обаятельные герои, а еще свет, музыка, игра и, конечно же, вода. Фильм был номинирован на премию "Оскар" в 13 категориях и получил четыре статуэтки, включая "Лучший фильм", "Лучшую режиссерскую работу", "Лучшую музыку" и "Лучшую работу художника-постановщика".

Безумный Макс: Дорога ярости

Постапокалиптический боевик, в котором Том Харди принимает из рук Мэла Гибсона лавровый венок героя по имени Безумный Макс. В других ключевых ролях снялись Шарлиз Терон, Николас Холт и Хью Кияс-Берн. "Дорога ярости" была наконец снята после почти 20 лет "производственного ада" и стала настоящим откровением для множества зрителей. Фильм номинировался на десять "Оскаров" и взял шесть из них: за лучший монтаж, лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов, лучший грим и прически, лучший звук и лучший звуковой монтаж.

Отель "Гранд Будапешт"

Классический Уэс Андерсон, снявший практически всех своих любимых актеров в одной картине – от Тильды Суинтон до Билла Мюррея. Восхитительная история о любви, войне, сервисе, комфорте и чести, происходящая на просторах вымышленной восточноевропейской страны Зубровки. "Отель" стал одним из лучших фильмов года и взял "Оскар" за лучший дизайн костюмов, лучшую работу художника-постановщика, лучший грим и прически, лучшую музыку к фильму.

Гравитация

Что может женщина-космонавт, крутящаяся на орбите Земли в небольшом космическом корабле, терпящем крушение? Если это кино в жанре технотриллер снимает такой мастер, как Альфонсо Куарон, то практически все. Главную роль исполняет Сандра Буллок, роль ее дружелюбной галлюцинации – Джордж Клуни. Фильм был награжден семью статуэтками "Оскар", в числе которых и "Лучшая режиссерская работа".

Артист

Очаровательное черно-белое немое кино в эпоху кино цветного и звукового. Великолепный Жан Дюжарден во французской комедии Мишеля Хазанавичуса без единого слова – одной мимикой – завоевал сердце не только публики, но и киноакадемиков, получив статуэтку за лучшую мужскую роль. "Артист" также был назван на премии "Оскар" лучшим фильмом 2011 года и получил награды за лучший фильм, лучшие костюмы и лучшую музыку.

Жизнь Пи

Иносказание – все, что нам остается в XXI веке, чтобы донести мудрость до современников. Фильм в жанре приключенческой драмы, снятый в форме притчи, рассказывает о судьбе и злоключениях индийского мальчика по имени Пи. В финале фильма все оказывается совсем не так, как вы думали, и в этом уникальность его сюжета. Американская киноакадемия отметила ленту 11 номинациями на премию "Оскар", включая "Лучший фильм года".