Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лукашенко назвал ОБСЕ предвыборной "дубиной"

02 декабря 2010, 12:27
0
Александр Лукашенко. Фото РИА НОВОСТИ©
Александр Лукашенко. Фото РИА НОВОСТИ©
Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, заявил о том, что организация не редко является дубиной в предвыборный период для того или иного государства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вообще ОБСЕ иногда является дубиной в чьих-то руках в предвыборный период того или иного государства", - заявил белорусский лидер. Он отметил, что выборная проблематика всегда на виду у организации. Лукашенко также посетовал на отсутствие единых стандартов для выборов, призвав к их созданию.

Белорусский лидер отметил, что ОБСЕ может и должна сыграть ключевую роль в форматировании сообщества безопасности и стабильности, добавив, что для выполнения этих целей ей необходима модернизация. "Иначе многие из прозвучавших вчера и сегодня предложений останутся повисшими в воздухе", - отметил он.

Одной из приоритетных задач для ОБСЕ Лукашенко назвал обновление Венского договора 1999 года. "Мы последовательно выступаем за создание единой системы безопасности. Это помогло бы дать всем участникам ОБСЕ четкие и равные гарантии в этой области", - заявил президент Беларуси. Помимо этого, он призвал все ядерные страны, входящие в состав ОБСЕ, предоставить государствам, не обладающим ядерным оружием, гарантии безопасности.

Напомним, что саммит ОБСЕ проходит в Астане впервые за 11 лет. В столицу Казахстана прибыли более 20 глав государств, некоторые страны представлены главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц