1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Саммит ОБСЕ-2010

Президент Туркмении назвал Центральную Азию приоритетом ОБСЕ 01 декабря 2010, 12:53

Гурбангулы Бердымухаммедов заявил о том, что республика высоко оценивает тот факт, что Центральная Азия выдвинулась в разряд стратегических приоритетов для ОБСЕ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Туркмении назвал Центральную Азию приоритетом ОБСЕ Президент Туркмении назвал Центральную Азию приоритетом ОБСЕ
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, назвал одной из приоритетных задач организации предупреждение и нейтрализацию международных конфликтов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Туркменский лидер призвал представителей ОБСЕ бороться с политическим и религиозным экстремизмом, террористическими угрозами и наркотрафиком. "Мы высоко оцениваем тот факт, что Центральная Азия сегодня выдвинулась в разряд стратегических приоритетов для ОБСЕ", - подчеркнул Бердымухаммедов. Туркменский лидер призвал членов организации присоединиться к идее о создании на высоком уровне форума о безопасности и сотрудничеству в Центральной Азии и Каспийском бассейне. Напомним, что в саммите, который проходит в Астане, принимают участие 75 официальных делегаций и около пяти тысяч участников и гостей форума. На организацию форума было потрачено 11 миллионов евро, три четверти расходов взял на себя Казахстан. Последний раз саммит проводился в Стамбуле в 1999 году.